Veganer Aufstrichkurs am Samstag 6.04.2024 im Gemeindehaus in Netze für 25,-€
Zusammen bereiten wir verschiedene, vegane Aufstriche zu.
Wir kochen nicht nach Rezept, sondern lernen nach Gefühl zu arbeiten.
Am Ende nimmt sich jeder, von allen Aufstrichen was mit nach Hause, um Freunde und Familie zu begeistern.
10.00 bis 11.30 Uhr und 14.00 bis 15.30 Uhr
Bitte telefonisch reservieren.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GenießerWochenende vom 07 - 09.10.2016
Zielgruppe: Erwachsene
KURS-NR.: auf Anfrage
Preis:
275,- EUR (In den Kosten sind die Anmeldegebühr, die Unterbringung in Einzelzimmern, die Verpflegung und das Programm enthalten.)
Kursleiter:
Pia Grebe, Yvonne Alvarez
An diesem Wochenende wollen wir gemeinsam ein festliches Abendessen vorbereiten und genießen.
Nebenbei erfahren Sie etwas über die Qualitätsunterschiede bei Lebensmitteln, über die Wirkung von Zusatzstoffen, über "Essen als Medizin" und welches Essen zu Ihnen passt.
Am Anreisetag lernen Sie bei einem Sektempfang das Team, das Haus, ihre Gruppe und den detaillierten Ablauf des Wochenendes kennen. Anschließend planen wir das Drei-Gänge-Menu für Samstagabend und
verteilen die Aufgaben für die Vorbereitung.
Nach dem Abendessen ist Gelegenheit, die hauseigene Kegelbahn zu nutzen, bei einem Film zu entspannen oder die Umgebung bei einem ausgedehnten Abendspaziergang kennen zu lernen.
Nach dem Frühstück am Samstag geht es in kleinen Fahrgemeinschaften zum Einkauf. Dabei besuchen wir - abhängig von der Teilnehmer/innenzahl - einen Hofladen in der Nähe und/oder den Unverpackt-Laden
in Recklinghausen, sowie Bioladen und/oder Reformhaus. Dabei setzen wir uns mit Qualitätsunterschieden von konventionell und biologisch erzeugten Lebensmitteln und verschiedenen Zusatzstoffen
unserer Nahrungsmittel auseinander. Der Rest des Tages wird für die Vor- und Zubereitung des Abendmenüs genutzt.
Das gemeinsame festliche Dinner in entsprechender Kleidung ist der Höhepunkt dieses Wochenendes.
Am Sonntag erfahren Sie, was die Blutgruppe und die Qualität von heimischem Gemüse mit Ihrer Gesundheit zu tun haben und welches Essen am besten zu Ihnen passt.
Das Mittagessen beendet unsere gemeinsame Zeit.
Viel Vergnügen!
Organisatorische Infos:
Termin: 07. - 09.10.2016 2016
Anmeldung: bis zum 30.09.2016
Kosten: 275,- EUR
Die Kosten enthalten Anmeldegebühr, Unterbringung in Einzelzimmern, Verpflegung und das Programm.
Haardgrenzweg 338
45739 Oer-Erkenschwick
Kontaktinformationen:
Telefon: 02368 / 9149 0
Telefax: 02368 / 9149 22
E-Mail: info@haus-haard.de
Internet: http://www.haus-haard.de
Team: Pia Grebe (Dipl. Sozialarbeiterin, Gesundheitsberaterin, Wild- und Heilpflanzenpädagogin), Yvonne Alvarez (Köchin, Gesundheits- und Allergieberaterin)